Selain Baksos, Bank NTT Ruteng Beri Bantuan Sembako untuk Anak Stunting di Manggarai

Manggarai, FN – Bank NTT cabang Ruteng menyalurkan bantuan paket bahan makanan sehat atau sembako terhadap anak penderita stunting di Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT) Sabtu, 8 Juli 2023.

Aksi sosial yang di lakukan oleh Bank NTT ini merupakan bentuk kepedulian terhadap masalah stunting yang ada di Manggarai. 

Bacaan Lainnya

Penyaluran paket bantuan tersebut diberikan kepada 61 orang anak penderita stunting yang menyasar di dua wilayah kerja puskesmas yakni puskesmas Kota dan La’o. 

Kepala Bank NTT Cabang Ruteng Romy Radja Langu melalui Yustinus Amapala selaku Pejabat Pengganti Sementara (PGS) Pemimpin Cabang Ruteng menyampaikan jika pembagian makanan untuk anak-anak sunting dan Bhakti sosial ini dalam rangka HUT Bank NTT yang ke -61.

“Tahun sebelumnya juga pernah dilakukan di wilayah puskesmas La’o untuk makanan sehat. Jadi untuk tahun ini dalam bentuk bahan makanan yakni telur,susu dan sosis terhadap 61 anak balita yang bervariatif,” ungkap Yustinus kepada wartawan.

Selain kegiatan ini kata dia, Bank NTT cabang Ruteng juga akan mengadakan bazar UMKM dibawah binaan bank NTT, yang dilaksanakan di kantor Cabang Ruteng.

Sementara Camat Langke Rembong, Emiliano A. Ndahur menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada bank NTT atas aksi sosial tersebut.

“Yang pertama tentunya dari pemerintah mengapresiasi dan berterimakasih kepada bank NTT yang mewujudkan kepedulian mereka terhadap pembangunan yang ada di Manggarai terutama hari ini aksinya di Langke Rembong,” ucapnya.

Emil menjelaskan, jika kegiatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan HUT Bank NTT yang ke-61. 

“Hal ini memang sudah di kordinasikan dengan pemerintah Sehingga teman-teman dari Bank NTT melaksanakan bhakti sosial dengan agenda kebersihan lingkungan pasar,” ujarnya.

Emil bilang, Bank NTT juga telah membantu pemerintah untuk bersama-sama menekan angka stunting melalui pemberian paket bantuan kepada anak-anak sunting yang tengah mengalami stunting.

“Sasarannya adalah 61 orang anak yang terbagi du wilayah puskesmas di Langke Rembong (puskesmas La’o dan Kota). Sehingga sekali lagi kami ucapkan terimakasih kepad Bank NTT atas aksi-aksi sosial serta bentuk kepedulianya,” pungkasnya.

Terpisah, Leni Jolan (30) warga kelurahan Satartacik selaku penerima manfaat menyampaikan terimakasih juga kepada bank NTT yang telah membantunya, khususnya paket makanan sehat untuk kebutuhan dari sang buah hatinya yang tengah mengalami stunting.

“Terimakasih Bank NTT atas bantuan ini, semoga kedepan Bank NTT akan lebih sukses, dan selamat ulang tahun untuk Bank NTT yang ke 61,” ungkap Leni kepada Fokusntt.com di sela-sela kegiatan itu.**

Pos terkait